BMW выбрал Калининградскую область для строительства автозавода

Немецкий автоконцерн BMW выбрал Калининградскую область для строительства автозавода полного цикла. Об этом сообщают “Ведомости” со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

Проект по производству автомобилей BMW реализуют в рамках специального инвестконтракта. В настоящее время его параметры согласуются Минпромторгом РФ и правительством Калининградской области, отметил министр. Помимо Калининградской области, автоконцерн рассматривал площадки под строительство завода в Московской, Калужской областях, Санкт-Петербурге. Представитель BMW отметил, что у компании большой опыт работы в этом регионе. В качестве причины того, что выбор пал именно на Калининградскую область, отмечается “политика властей, благоприятная для инвестиций”.

В Калининградской области также действует особая экономическая зона, резиденты которой получают бюджетные субсидии, сопоставимые с расходами по уплате таможенных платежей при ввозе комплектующих. По словам губернатора Антона Алиханова, компания рассматривает в регионе несколько площадок под строительство завода, одна из которых — участок площадью 56 га в индустриальном парке “Храброво”. Строительство займёт 2–2,5 года.

На этом этапе участок будет в аренде, затем компания может его выкупить. Стоимость и другие параметры проекта в BMW пока не раскрываются. Ожидается, что это будут инвестиции только BMW, а их размер будет сопоставим со стоимостью аналогичных проектов в России, уточнил Алиханов. Осенью 2017 года старший вице-президент BMW Хендрик фон Кюнхайм рассказал “Ведомостям”, что инвестиции компании в создание производства полного цикла в России могут составить несколько сотен миллионов евро.

источник

BMW выбрал Калининградскую область для строительства автозавода: 1 комментарий

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика