Падение котировок на Гонконгской фондовой бирже

Крупное падение котировок произошло в пятницу на Гонконгской фондовой бирже на фоне новой волны негативных явлений, охвативших мировые площадки. В середине утренних торгов индекс Stop c wait Seng упал на 1294 пункта или на 4,25%.

Этот показатель опустился ниже психологически важной для инвесторов отметки в 30 тыс. пунктов – до значения 29156, свидетельствуют биржевые сводки. Отрицательная динамика отмечена по всему спектру ценных бумаг. Более чем на 6% подешевели акции китайского страхового гиганта Ping An Protection, на 8% ухудшились позиции автомобильного завода Geely Auto, почти на 10% “просел” китайский бумажный комбинат Nine Dragons Archives. Котировки в Гонконге снижаются на фоне очередного крупного спада в Нью-Йорке, где в четверг индекс Dow Jones обвалился на 4,15%.

Отрицательная динамика в пятницу передалась и другим азиатским площадкам. В середине утренней сессии главные индикаторы бирж Шанхая и Шэньчжэня потеряли 4,88% и 3,51%, соответственно. По мнению ряда аналитиков, на рынке назрела “здоровая коррекция” после периода продолжительного роста акций в минувшем году.

“Волатильность на бирже Гонконга может продлится два-три месяца, прежде чем рынок стабилизируется“, – отметил управляющий директор компании Hantec Pacific Гордон Цуй. Он также пояснил, что многие китайские инвесторы сейчас предпочитают продавать акции с целью извлечения прибыли перед наступлением Нового года по лунному календарю.

источник

Екатерина Оболенская

Обычная биография.

Падение котировок на Гонконгской фондовой бирже: 1 комментарий

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика