Прощание с погибшим в Сирии пилотом

В Воронеже началась церемония прощания с погибшим в Сирии пилотом К Дому офицеров на Московском проспекте пришло больше тысячи человек. 

roman-filipov-02
Погибший Роман Филипов. Автор: Алена Орехова. Фото: из открытых источников.

Утром в четверг, 8 февраля, в Воронеж доставили тело погибшего в Сирии пилота Романа Филипова. Борт приземлился на аэродроме ВАСО на левом берегу. Оттуда тело нашего героического земляка перевезли к Дому офицеров около «Военного городка» на Московском проспекте, 131. Здесь около полудня стартовала церемония прощания с погибшим военным. Еще за несколько часов до её начала около ограды Дома офицеров начали собираться сотни людей.

В толпе много людей в форме и бывших военнослужащих, но больше простых горожан, которых тронула история гибели пилота. Они пришли лично, чтобы почтить память. Похоронят Романа Филипова на Аллее героев Коминтерновского кладбища. Напомним, что штурмовик Су-25 под управлением нашего земляка сбили в Сирии 3 февраля. Пилот сумел сообщить о произошедшем командованию и катапультироваться.

Известно, что пилот сначала отстреливался, а потом использовал гранату, подорвав себя и окружающих боевиков. Посмертно Роману Филипову присвоили звание Героя России. Также школа №85 на улице Маршала Жукова, где учился с 1 по 11 класс наш героический земляк, теперь будет носить его имя.

 источник Сайт “Новости Воронежа”

Яндекс.Метрика