Адмирал Тенюх высказался о выводе войск

Адмирал Игорь Тенюх, исполнявший обязанности главы Минобороны Украины с 27 февраля по 25 марта 2014 года, сказал, что окончательное решение о выводе украинских войск из Крыма без сопротивления было принято на заседании Совета нацбезопасности и…

admiral-tenyuh-2

Такое заявление он сделал во время дачи показаний по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича. «После захвата штаба ВМС на заседании СНБО 23 марта 2014 года я доложил обстановку по Крыму и о результатах развертывания ВСУ в районе Широкого Лана и жестко выступил с предложением идти на прорыв в Крым. В ответ Сергей Пашинский (в то время возглавлял администрацию президента… сказал: “С министром все ясно, он хочет войны, заслушаем других членов”.

Сразу же после меня выступил Степан Полторак, который был командующим Нацгвардии Украины. Дословно: “Я предлагаю с гордо поднятыми знаменами выводить наши части из Крыма”»,— приводит слова господина Тенюха адвокат господина Януковича Виталий Сердюк. Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек в ответ на это заявление сказал, что виновных в «сдаче Крыма» ищут «политические карлики».

«В Украине очередной виток “охоты на ведьм” для расправы с политическими противниками, а вопрос сдачи Крыма — это команда “фас”. Те, кто действительно “отпустил” Крым, уже давно покинули страну или занимают руководящие должности, а вот для политиков более мелкого масштаба найти виновника потери Крыма — это входной билет на политический Олимп»

Виктор Янукович бежал из Украины во время событий на Майдане в феврале 2014 года. В октябре 2016 года стало известно, что Москва предоставила бывшему президенту Украины временное убежище. 18 октября МВД России продлило право на временное убежище для Виктора Януковича до 26 октября 2018 года.

источник

Адмирал Тенюх высказался о выводе войск: 1 комментарий

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика