Задержание высокопоставленных чиновников

Задержание высокопоставленных чиновников в Дагестане является результатом системной работы правоохранительных органов, а отставка республиканского правительства не свидетельствует о политическом кризисе в регионе, заявил журналистам во вторник…

dagestanskie-chinovniki-02

“Разумеется, президенту докладывают о действиях правоохранительных органов в отношении таких высокопоставленных представителей (региональных властей), а в остальном это вопрос правоохранительных органов”, – сказал Песков, отвечая на вопрос, знает…

На вопрос, не рассматривают ли в Кремле ситуацию в Дагестане и отставку регионального правительства как глубокий политический кризис в республике, Песков сказал: “Это не политический кризис, это продолжение работы правоохранительных органов. Это проблема не одного региона, такие действия имели место по всей стране”.

Он подчеркнул, что “это системная работа по всем регионам, и где необходимо, такие действия проводятся”. “Президент неоднократно говорил, что это не компанейщина, а последовательная целенаправленная и системная работа“, – заключил Песков.

Как сообщалось, накануне были задержаны врио председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, два его зама Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования республики Шахабас Шахов. Как ожидается, во вторник Басманный суд Москвы санкционирует рассмотрит вопрос об их аресте, следствие уже обратилось с соответствующим ходатайством.

Тем временем, в понедельник врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку правительство республики и на следующий день предложил кандидатуру министра экономики Татарстана Артема Здунова на пост премьера региона.

источник

Екатерина Оболенская

Обычная биография.

Яндекс.Метрика