Промышленный индекс Dow Jones резко снизился

Американский промышленный индекс Dow Jones в понедельник снизился на 1,175 тыс. пунктов (на 4,6%) по итогам торговой сессии на Нью-йоркской фондовой бирже. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте торговой площадки.

index-Dow-Jones-02

На момент завершения сессии индекс Dow Jones установился на отметке 24,346 тыс. пункта.

По оценкам агентства Associated Press, данный индекс никогда в истории не терял сразу так много пунктов. При этом в процентном исчислении имели место и более серьезные падения – в последний раз в 2011 году.

Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, потерял 113,19 пункта (4,1%) и оказался на отметке 2,649 тыс. пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ снизился на 273,42 пункта (на 3,78%) до 6,968 тыс. пункта.

apple-07
Восьмиядерный Android 6.0, Водонепроницаемый, противоударный, металлический корпус

Как отмечают эксперты телекомпании CNN, со 2 февраля основной показатель промышленной активности в США потерял все позиции, завоеванные с начала этого года. Резкая смена настроений на фондовой бирже противоречит заявлениям президента Дональда Трампа и Белого дома о как никогда прочной основе дальнейшего роста американской экономики.

По оценке газеты The Wall Street Journal, Dow Jones продолжит подъем в текущем году. Как полагают аналитики издания, одна из главных причин этого – надежды инвесторов на то, что Трамп будет реализовывать масштабные инфраструктурные проекты. В конце декабря американский лидер заявил, что 2018 год будет очень успешным для американских компаний и фондового рынка.

Dow Jones впервые преодолел отметку в 24 тыс. пунктов 30 ноября прошлого года, порог 25 тыс. пунктов – 4 января текущего года, а 26 тыс. пунктов – 16 января.

Речь Трампа

В понедельник Дональд Трамп в штате Огайо говорил об экономических успехах своей администрации. В это время индекс упал на 2,5% (626 пунктов)

В начале выступления главы государства, согласно данным онлайн-портала MarketWatch, индекс составлял 25,082 тыс. пунктов. К концу 50-минутной речи он снизился до 24,456 тыс. пунктов. При этом в середине выступления показатель падал до 24,15 тыс. пунктов (падение на 3,7%), после чего начался небольшой подъем. Трамп рассказывал об увеличении количества рабочих мест в стране, темпах роста экономики, фондовых рынках, а также об успехах налоговой реформы.

После речи американского президента индекс продолжил восстанавливаться и достиг 24,769 тыс. пунктов (падение на 1,2% от уровня на начало речи Трампа).

Комментируя падение Dow Jones на примерно 400 пунктов (1,6%) еще перед речью Трампа, заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах заявил: “Рынки колеблются, но основы этой экономики очень прочны, они развиваются в правильном направлении”.

В конце декабря прошлого года Трамп заявил, что 2018 год будет очень успешным для американских компаний и фондового рынка.

источник

Екатерина Оболенская

Обычная биография.

Промышленный индекс Dow Jones резко снизился: 1 комментарий

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика