Банк России установил факты манипулирования обыкновенными акциями

Банк России установил факты неоднократного манипулирования обыкновенными акциями “МРСК Центра” и “Самараэнерго”, а также привилегированными акциями “Самараэнерго” и “КСК” на торгах Московской биржи с июля 2014 года по декабрь 2015 года, говорится…

bank-rossii-02

Манипулированием занимались родственники Владимир и Ирина Московкины. “В ходе проведенной Банком России проверки установлено, что Московкиным по предварительному соглашению с Московкиной в режиме основных торгов на Московской бирже заключались взаимные сделки с акциями на основании безадресных заявок.

Заявки имели идентичные значения параметров цены и объема и подавались с одного персонального компьютера, а в большинстве случаев и с минимальной разницей во времени”, – говорится в сообщении ЦБ. Большинство сделок не имели экономического смысла, но привели к существенным отклонениям параметров торгов ценными бумагами и являются манипулированием согласно закону “О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и…

Банк России заблокировал торговые счета указанных лиц. “Два ключевых инструмента, с помощью которых ЦБ намерен добиваться следования принципам деловой репутации участниками российского финансового рынка, – это неукоснительное исполнение ими требований регулятора и обеспечение неотвратимости наказания…

“Мы не в первый раз используем механизм блокировки торговых счетов и в дальнейшем также не намерены ограничиваться только штрафами – лица, проводящие незаконные операции на рынке, не должны иметь возможность влиять на ход торгов”, – подчеркнул Лях.

Екатерина Оболенская

Обычная биография.

Банк России установил факты манипулирования обыкновенными акциями: 2 комментария

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика