Военные заказы России и Индии превышают $4 млрд

Всего за годы сотрудничества общий объем поставок вооружения России и Индии составил более $65 млрд

 

military-orders-portfolio
Танки T-90 во время парада в честь Дня Республики в Нью-Дели © REUTERS/Altaf Hussain

Объем портфеля заказов России и Индии сейчас составляет более $4 млрд. Об этом в понедельник сообщил заместитель генерального директора АО “Рособоронэкспорт” Сергей Гореславский.

“Всего за годы сотрудничества общий объем поставок между Россией и Индией составил более $65 млрд, а портфель заказов на сегодня превышает $4 млрд”, – сказал Гореславский на презентации фотоальбома “Россия – Индия, вехи военно-технического сотрудничества”.
По его словам, история военно-технического сотрудничества России и Индии насчитывает около шести десятилетий.

“Это сотрудничество началось со скромного эпизода передачи главой советского государства в дар индийскому правительству двух самолетов Ил-14С в варианте “Салон”. Оно развивалось динамично и сегодня в рамках стратегического партнерства двух стран показывает широкое многообразие форм и видов отношений: поставки продукции военного и двойного назначения, организация совместных предприятий, лицензионного производства вооружения и военной техники, а также проведение совместных НИОКР (научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ) по перспективным видам оружия”, – отметил замгендиректора “Рособоронэкспорта”.

Ранее Гореславский сообщил, что сейчас Россия и Индия ведут около 100 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в оборонной сфере.

Екатерина Оболенская

Обычная биография.

Яндекс.Метрика